Seminar Lets be Enterpreneur Fakultas Ekonomi

Wirausahawan (bahasa Inggris: entrepreneur) adalah orang yang melakukan aktivitas wirausaha yang dicirikan dengan pandai atau berbakat mengenali produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun manajemen operasi untuk pengadaan produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya.

Fakultas Ekonomi Universitas Satya Negara Indonesia, Mengadakan workshop yang mengangkat tema "Lets be Enterpreneur" Workshop ini mengundang narasumber dari E-Print Indonesia yang diadakan pada tanggal 19 Desember 2019 di Auditorium Universitas Satya Negara Indonesia.

Dalam workshop ini membahas tentang bagaimana cara pengusaha muda yang kreatif serta akan diajarkan cara menggunakan alat-alat percetakan seperti mug, sablon kaos, membuat pin, dan lain-lain. Karena di industri 4.0 menjadi pengusaha tidak hanya pada bidang-bidang itu saja, seperti E-Printing ini contohnya.

Akreditasi Instistusi Kampus Universitas Satya Negara Indonesia telah terakreditas B dengan beberapa Fakultas yakni, Fakultas Teknik dengan Prodi yang telah terakreditas B yakni Prodi Teknik Informatika (S1), Prodi Teknik Lingkungan (S1), Prodi Sistem Informasi (S1), Prodi Manajemen Inforkatika (D3), Fakultas Perikanan dan Perairan dengan Prodi yang telah terakreditas B yakni Prodi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (S1), Prodi Budidaya Perairan (S1), Fakultas Ekonomi dengan Prodi yang telah terakreditas B yakni Prodi Akuntansi (S1), Prodi Manajemen (S1), dan Fakultas Fisip dengan Prodi yang telah terakreditas B yakni Prodi Ilmu Hubungan Internasional (S1), Prodi Ilmu Komunikasi (S1), dan Prodi Hukum (S1) (proses Akreditasi) serta Program Pascasarjana Magister Manajemen (S2) (Proses Akreditasi).